Энтузиаст

Вячеслав Коробейников-Донской
Он делал дело очень смело,
С энтузиазмом, огоньком,
Выкладываясь до предела,
Не оставляя на потом.

Сонм недоверия разруша,
Он за подъёмом шёл в подъём,
Он вкладывал в работу душу,
Да и всего себя притом.

В своём безудержном стремленье
Недосыпал порой ночей.
И дело здесь не в наслажденье:
Он делал Родине детей.