Двойной стандарт

Вячеслав Коробейников-Донской
В глазах начальства так важна
Работа Ваша сразу станет,
Когда зелёная волна
Вас в отпуск ласково поманит.

Но стоит только намекнуть,
Что Вы оклад с прибавкой ждёте,
Оценят труд иначе чуть,
Забыв заслуги по работе.