Ода компьютеру

Александр Нелединский
Привет родимое «железо»
Хранитель слов, идей, ума…
С тобой общение полезно
Как добровольная тюрьма.

Ты первый новости подскажешь,
То по желанью - запоёшь,
То интересный фильм покажешь
И ненароком улыбнёшь.

Организуешь мне общенье:
Доступен целый белый свет,
То вызываешь отвращенье
Когда твердишь – ты не поэт…

Но всё равно тебя лелею,
И проще говоря - люблю,
Но алкоголем не болею:
Когда мы вместе – я не пью…

Хотя… на пару мы стареем
И память в нас уже не та…
Любовью больше не потеем
И увядает красота.

Тебе же легче - ты «железо»
Не можешь даже уставать,
А я старею, мне полезно
Хоть иногда, но отдыхать…

  30.01.2013г.