Это ты...

Светлана Байбородова
            (песня)


Я иду…
И шагать никогда не устану,
Тьму-беду
От тебя уведу, закружу.
И звезду
Я из проруби здешней достану
И на льду,
Там, где ходишь, светить положу.

Это ты
Зажигаешь закаты, рассветы,
Это ты –
На ладони слезой дождевой.
Это – жизнь!
И последняя песня не спета,
Если ты,
Как впервые, пленяешь строкой.


Я лечу,
Увлекая мелодией света,
Ты летишь,
Разрывая тенёта веков,
Мы летим
В материнские руки планеты,
Мы болим
Неприкаянной правдой отцов.

Это ты
Зажигаешь закаты, рассветы,
Это ты –
На ладони слезой дождевой.
Это – жизнь!
И последняя песня не спета,
Если ты,
Как впервые, пленяешь строкой.



28 января 2013 г.