Моему Новосибирску с сожалением и без надежды

Святлана
   Новосибирску с сожалением и без надежды

  "Проезжаешь по городу, переводишь взгляд от "шедевра" к "шедевру" и понимаешь, как всё коррумпировано и что «рулят» троечники. Троечники и купчишки. Два в одном."


Давай с тобой пройдём по городу,
Пока ещё он узнаваем.
Мы раньше были горожанами,
Теперь мы стали просто стадом...

У нас теперь всё так гламурненько,
Торговых центров понастроено.
Живи, торгуй и будь довольненьким,
Не город мы - большая ярмарка!

Теперь чем выше, тем престижней,
Архитектура только в прошлом.
Не здания, а небоскрёбы
Сдавили город наш и землю.

И с модным словом «инновация»
Мы рекламируем подгузники.
Жива была бы моя бабушка,
Она бы просто ужаснулась.

Наш город в прошлом - замечательный,
С его рабочими традициями.
Жаль, в балаган он превращается,
Кругом торговые всё лица...