***

Татьяна Викторовна Малышева
Мы мучаем тело словами.
Как-будто в воде ледяной
Грузила свинцовые тянут,
На дно унося за собой.
Кружатся над палубой чайки
И с криком - Ау! Водолаз!
Срывая бушлаты и майки,
Матросы покинут баркас.
Под звуки зловещего бреда
Прозрачных русалочьих губ.
Поднимут к поверхности неба
Распухший,безжизненный труп.