Крючки

Вячеслав Ульяницкий
Кто из нас виноват,
В исковерканных днях?
Сколько надо зарплат,
Разбросать на полях?
Кем зарыта мечта,
Среди злой мерзлоты?
Оплатить чем счета,
За болты и плоты?
Где находится рай,
Не похожий на ад?
Кому нужен сарай,
Для хранения лат?
Отчего этот мир,
Износился до дыр?
Разве должен кумир,
Завершить нынче пир?
Предложить, что взамен,
Вместо грешной души?
Если это не плен,
То причём малыши?
Почему всё не так,
Как хотелось тогда?
Может быть я дурак,
И теперь навсегда?