Конь

Вячеслав Коробейников-Донской
Конь гнедой резвился в поле
По росе.
Он любил простор и волю,
Как и все.

Ни узды  тебе строптивой,
Ни седла…
Только ветер треплет гриву
В два крыла,

И стучат копыта дружно,
Торя путь.
Нет, его назад в конюшню
Не вернуть.

Но нежданно в перепонки
И в висок
Бьётся чистый, бьётся звонкий
Голосок.

Машет девочка размерно
С большака:
Припасла опять, наверно,
Сахарка.