In dorso

Дмитрий Попарев
Взгляни,  на  эти  пружины,
на  эти  валы  аллюзий,
курганы,  шляхты,  лощины,
знаки  варяжской  дружины:
"намбу",  "беретты",  "узи".

Раковины,  монументы  -
валятся  не  найдя  опоры,  -
траура  след,  легенда
полыни  в  теле  абсента,
синяк  на  бедре  Авроры.

Как  вам,  богиням  утра
ночь  грузового  трюма,
крем  через  дефис  пудра,
нефтью  залитая  тундра,
спад  ипотечного  бума?

Нравится,  если  в  меру  -
миру,  городу,  злаку.
Стоит  у  героя  на  Геру,
героин,  трубы,  фанеру
и  на  дворовую  драку.

Кость  с  фосфорным  блеском
выкопанная  из  окопа,
тут  же,  пайка  с  довеском,
на  эмигрантском  немецком
под  натиском  микроскопа,

переходящая  в  гимны
имбецилам  ОМОНа,
ОДОНа  козлам  интима,
в  краденную  корону
проплешин  Третьего  Рима.


29 января 2013