Легенда о Страшном Суде

Тамара Минина
               "И совсем пуста дорога в Рай"
                Кипелов

И грянул гром Вселенского Пророка,
И расступились небо и вода.
Для всех неумолимо и жестоко
Настало время Страшного Суда.

Судья в своем заоблачном чертоге
Вершил единственный и справедливый суд.
Смотрел на то, что в жизненном итоге
К ступеням трона люди принесут.

Всё, что на протяжении столетий
Копилось и ловилось на лету:
В мешках грехи, горстями добродетель,
В телегах зло, в ладонях доброту.

И видит с сожаленьем Старец Мудрый
Пороков и грехов растет гора.
Меж тем не прибавлялось, почему-то,
Любви, заботы, чести и добра.

Растет гора невежества и блуда,
И в ужасе Божественный Судья
Воскликнул: "Всё! Остановитесь, люди!
Как суд вершить, уже не знаю я.

Весь мир во тьме живет и этим дышит,
И Зло уже сочится через край.
Меня уже совсем никто не слышит,
А я им: не убий ... не возжелай...

Ну, там в вино соседу бросить яду,
Или стащить потолще кошелек.
Но чтобы так, из года в год  и кряду
Всё это зло поставить на поток...

Украсть, так обязательно полцарства,
Убить, так сразу целый легион.
Какой позор! Подобного коварства
Я не видал с начала всех времен!

Разорваны связующие нити,
Разрушена картина бытия,
Я ухожу! Живите, как хотите!
И Я теперь вам больше не Судья."

И люди понесли грехи обратно,
Заполнив ими весь земной удел.
Как дальше жить без Бога не понятно.
А Он быть больше Богом не хотел.