Отсветы седины

Человечки
Совсем недавно вроде было это,
Был молод я. А вот и поседел
И как бы стал ровесником планеты,
Пройдя развал страны и беспредел.

Жизнь оказалась трудною работой.
Не лозунги: "Себя превозмоги!";
"Радей за дело!"; "Думай за кого-то";
И главное: "Отчизну береги!"

Не всё удачно в том, нелёгком деле,
И на моих отливах седины
Есть отсветы от серебристых елей,
Что у Кремлёвской высятся стены!