Марс

Вадим Ситняковский
Планета, Марс, нам не дана.
Не хватка кислорода.
Но дай нам пару сотен лет,
И мы туда придём.
Мы кислород возьмём с собой,
И множества народа,
На Марс гурьбою полетит
На заработок свой.
Там вскоре вырастут дома,
Жилые небоскрёбы.
Там вездеход протопчет путь
в оплавленном песке.
Там будет день.  Там будет ночь.
Мы создадим природу,
И чей то бледный силуэт покажется в окне.