Капли

Евгений Осминин
Может быть нам пора позабыть про ручей,
Что уносит в моря капли-дни незаметно,
Прогоняет волнами недели взашей,
Месяца и сезоны, года и столетья...

"Что же делать?" - конечно же спросите вы.
Мой ответ может быть удивит и встревожит,
Но не стоит дарить тем ручьям и слезы -
Влага лишняя только поток приумножит.

Накидайте веселья подводных камней!
Пусть он пенится, злится, встречая преграды,
А когда вы достигните все же морей,
В каждой памяти капле вы будете рады!