Старый сон...

Борис Грубман
Я сижу на морском берегу,
И былого забыть не могу...
Как шептала когда-то волна:
- Скоро будет большая война!
Друг по-детски сказал:-Ерунда!
Ты не слушай,что шепчет волна.
Мир для нас,для людей-тишина...
Посмотри как сияет вода!-
В ту минуту не  верилось мне,
Что привидилось тихой волне.
Разъярилась, вспенилась,вольна.
Разрыдалась.обидно волна
И безвольно забилась она...
Предсказанье судьбою сбылось
Над моей головой пронеслось...
Испытал все несчастья сполна,
Ведь меня подхватила война...
Стал от моря я в дальней дали,
В море гибли от бомб корабли...
Я голодным бывал и без сна,
Но в душе моей билась волна.
И мечтал о морском берегу,
Что когда-то к нему я прийду...
Но не сбылось мечтанье моё,
Всё былое куда-то ушло.
Лишь во сне слышу шопот волны.
Хорошо,что бывают хоть сны!