Спой мне

Человечки
Спой мне песню про теплый город,
Где осело из сказок лето,
А в изгибах теней и света
Не читаются снег и холод.

Спой про пыльную улиц негу,
Что дождя ожидают воду.
Спой про солнечную погоду
Вопреки холодам и снегу.

Спой же, спой! Видишь, не хватает
Нам того, что с избытком прежде.
И закутаны мы в одежде.
За окном опять холодает.