Ищем счастье, спотыкаясь

Павел Мареев
***

Ищем счастье, спотыкаясь…
Хмурим брови, морщим лоб.
От огня к огню, петляя…
А вдали маячит гроб!

Он - для всех финал единый.
Важно лишь, каким путем -
Человека иль скотины
Мы к нему все подойдем.

Важно лишь, какой дорогой,
Важно лишь, какой ценой -
Аккуратно, понемногу,
Иль об стену головой.

Ищем счастье, спотыкаясь…
И бывает так, порой,
Не найдя его, теряем…
Вот бывает, как, порой…

Жизнь проходит незаметно,
Ведь она всего лишь миг,
Как из песни нам известно…
Так, что ты остановись,

Распрями на лбу морщины.
И не хмурься, улыбнись!
Ведь финал - для всех единый,
Важно, как к нему идти.

30/01/13