Прикладная эвтаназия

Анна Ансилевская
На стыке человеческих потоков,
На самом людном месте, среди дня,
Она лежит, вгоняя страх в меня,
Хватая жизнь последним хлипким вздохом.

Мучительно, агонией ведома,
Швыряет тело судорог волна.
Дышать! Дышать! Но жизнь запрещена.
Зрачок мутнеет, глядя в смерти омут.

Минута, чтобы ритм вернуть сердечный
Разрядом электрических двух лап;
Но не прильнул к больному эскулап,
Народ проходит рядышком беспечно.

Бездушные! Ведь волоса все дыбом!
Реанимируем! Нет… Эту не спасти.
Тебе? Лишь эвтаназия, прости…
- А есть у вас чуть-чуть живее рыба?