Перед грозой

Гилемеда
Тучи темные нависли над водой,
Непривычно быстро движется река,
Ее теченье убыстряется волной,
Гонимой ветром вдоль реки перед грозой.

Ожила, рябит и движется река,
Волны серые вдоль берега спешат...
И мне чудится, что рыба над водой,
Косяком идет по Волге ряд за ряд...

Ну, а берег стал как будто зеленей,
ШелковА трава и ивы над водой...
Все величие природы предо мной
Вмиг предстало в новых красках пред грозой...