Февраль растёт набухшей почкой

Гор Ангор
* * *

Февраль растёт набухшей почкой.
От тяжести сугроб осел.
Недолгой пользуясь отсрочкой,
Вечерний снег прошелестел.

Уже цепляется за чащи
Торчащих веток и антенн
Бормочущий и говорящий
Дождливый вестник перемен.

Ещё мгновенье – и повешен
Сосулькой талой на карниз
Каприз щебечущих скворечен
И скрежет, падающий вниз.

1991