Ах ты, змейка, змейка

Гор Ангор
* * *

Ах ты, змейка, змейка,
Завяжись узлом,
Шею ли изменника
Сжав до хрипоты.

Ах, ты, моя нежная,
Ласковая змейка.
Юность моя прежняя,
Мёртвая любовь.

Стоит над покойником
Слёзы капать ядом?
Пахнет подоконником
Прелая герань.

За окном качаются
Чахлые деревья.
Что ж теперь печалиться,
Руки теребя?

Мысли твои горькие,
Думы твои едкие,
Злое и бездонное
Слово – наповал.
 
С золотыми блёстками
Глазки твои карие,
Кару мою гордую
Как я целовал!..

…Годы шли… И доченьки
Потупили оченьки.
С подколодным шепотком
Протекают ноченьки.

1991-2010