Я не люблю

Нестеров-Заморочник
            Памяти Владимира Высоцкого

Я не люблю, когда раз в год покажут
Нам слёт твоих «товарищей»,«подруг»,
Где каждый с упоением расскажет,
Какой тебе он был ближайший друг.

Я не люблю, когда взахлеб судачат
Про жен, скандалы, водку и морфин,
Какой ты был неотразимый мачо,
Как за концерты «пас» тебя Минфин.

Я не люблю, когда на суд выносят
Роман с Мариной, тайны ваших снов.
Они смелы – ведь с них никто не спросит –
Таков наш век и суд теперь таков.

Я не люблю, когда тот суд не хочет
Подспудный смысл твоих стихов понять,
В сердцах их зависть черная клокочет,
Её не уничтожить, не изъять.

Я не люблю и мне не станет близким,
Что в сотне лучших книжек  тебя нет,
Зато внесли Пелевина с Улицкой,
Таким витиям дан зеленый свет.

Я не люблю, когда вещает «телик»,
Что нет теперь цепей и нет оков,
Пусть так, но все ж флажки пока при деле,
Не прекращается охота на волков.

Прости моё вмешательство и то, что
Я эти строки «под тебя» пишу,
Не смог иначе, без тебя так тошно,
Почти уж сорок лет я так живу.