Теперь пожни свои прорехи... экспромт

Людмила Углова
***
Девиз как будто бы для всех,..
Пока по силам грех и смех...
А на покое организму
Чуть не хватает оптимизму...-
Всё время намекает мне:
Не зря тебе не по себе,
Не берегла меня, увы,
Пахала для родной страны -
Теперь пожни свои прорехи,
Хромать я буду дни и... вехи
***29.01.2013
Ассоциация на «Суров девиз пенсионера:
Всему во всем должна быть мера!»  Александр Попов-Опеченский