***

Ольга Новикова 2
Это было (и слёзы, и смех).
 Это будет( увы, повторится).
 Нас учили по правилам всех
 размножаться, влюбляться, жениться...
 Нас сжигали, чтоб выправил страх
 все изгибы, спрямил и расправил.
 Но, сгорая на этих кострах,
 не боясь, что распнут и ославят,
 мы любили, и нашей любви
 до сих пор свет божественно светел.
 Не того вы пугаетесь, дети,
 повторяя уроки свои.
 Нет, не геями бойтесь прослыть.
 Бойтесь чувству бумажной подмены,
 бойтесь тех, кто приходит надменно
 и диктует, как надо любить.