Печаль приходит не одна

Синтез Радости
Вчера грустил я вечерком:
Волна печали так внезапно
Ворвалась словно ветер в дом.
Не стал я гнать её обратно.
Я сел за стол, позвал печаль,
Мы пили чай с малиновым вареньем.
Она сказала: «Очень жаль.
Я не хотела портить настроенье!».
«Да нет проблем», - ответил ей.
«Ты, как и радость, всем нужна.
И в череде счастливых дней
Приходишь ты, но не одна…
Сейчас, когда я говорю с тобой,
Впервые, знаешь, я заметил,
Что за твоей печальною спиной
С улыбкой, ожидая, радость светит!».

Печаль приходит не одна:
Идёт за нею радость по следам.
Печаль ведь для баланса так нужна!
Иначе без контраста будет скучно нам.

(Утро. 30 января 2013)