День защиты детей

Лесовик 2
* * *

День защиты детей
Вдруг расплакался
       дождиком мелким,
Резкий ветер принёс
Холод вместо былого тепла,
И, пойдя на такие,
Зловредные, скажем, проделки,
Праздник с песней и танцами
«Метео-мать» сорвала.

Вместо ярких рисунков
Асфальт разукрасили лужи,
По домам разбредался
Изрядно расстроенный люд,
Опасаясь, промокнув,
Не вовремя вдруг занедужить,
В первый летний денёк
Пострадать от нежданных простуд.

А пора бы понять  —
Не напрасно расплакался дождик,
Не напрасно тепло
Оттеснили опять холода:
Если праздник детей
Мы в  душе обеспечить не можем,
Значит в нас  — непогода
И в нас вызревает беда.

Значит, было бы стыдно,
Кощунственно, несправедливо
Предаваться веселью,
Когда столько нищих вокруг,
Коль голодные дети  —
Не редкость уже и не диво,
И свирепствует в нас (!)
Бессердечия страшный недуг.
1. 6. 2000

В эту же тему http://www.stihi.ru/2013/05/31/3676.