Восход в январе

Нина Лобанова 2
За но'чь январь развесил иней
     На каждой ветке, проводах,
          Восход крадётся в дымке синей
               И розовеет на устах.

Ещё спит тишь под каждой ёлкой
     И под щетинистым кустом,
          Не воет вьюга серым волком,
               Дрожит осиновым листом

На тёплой утренней ресничке,
     На снежной шубке января.
          Восход... и зазвенят синички,
               Разбудят соню - сизаря.
                30.01.2013г


                ФОТО АВТОРА