А между тем цветёт сирень

Гор Ангор
***

А между тем цветёт сирень…
Аж в ноздри проходящих врос дух
Цветов. На ветках синий воздух
Вплотную к полночи сереет.

Мы, пользуясь одним чутьём,
Как если бы – ни зги, и ночью б,
Ориентируясь на ощупь,
В цветущем мире вечность пьём.

Так речь молчания гладка
И глубока, что без убытка
Нам крепости её напитка
Хватило бы лишь два глотка.

1992