А в него даже осень влюблённая...

Анеритриста
А в него даже осень влюблённая,
И в зрачках отражаются гавани.
Городские, печальные, сонные,
Нереальные, тихие, плавные.
Шумным утром Москва улыбается,
Чуть зевая своими кофейнями.
Он идёт, и как будто бы кается
В не случившемся преступлении.
Безразличные, мутные, томные
Глаза два смотрят вслед бесконечности.
Той, где стынут мечты беспризорные,
Позабытые в ворохе вечности.
А в него даже осень влюблённая,
И весна его взгляду смущается.
В нём надежды бокалами полными
Каждым утром опять разбиваются.