Нам закат не страшен, если...

Жанна Асс
                От абзаца до точки
                то свободно,
                то тесно.
                Собираю кусочки –
                выйдет, может быть, песня.
         
                .................................................
                .................................................

                Ну а может быть, в кучку
                соберутся листочки
                на полу...
                Авторучку
                обвиню я, и точка!

                "От абзаца до точки...", Пик Ник,
                http://stihi.ru/2010/05/11/6



Жанна Асс:

Нынче знак препинанья,
говорят,
уж не в моде.
И заглавная буква
стала лишнею вроде...

Потому что нет казни,
да и милости
тоже.
От абзаца до точки -
бесконечность, похоже.

Как дойти
до неё-то?
Вот до ручки - скорее...
Соберу все кусочки,
сердце рваное склею.


Пик Ник:

Нынче в моде многоточья,
за которыми –
базар...
Я б порвал судьбу на клочья.
да она ж ведь – божий дар!

Коли в ней не всё, как надо,
знать, не взял чего-то в толк.
Вроде шёл
на Эльдорадо,
да свернул куда-то вбок.

Семиструнная подруга,
подыграй, я подпою.
Конь был лих,
да вот подпруга
вдрызг на самом на краю.

Губ ли мятный вкус забытый,
злой ли гогот у оград...
Ну и ладно.
Нынче битый
в каждом деле нарасхват!

Многоточья...
Многоточья...
В плеть тугую их плету,
выгоняю звёзды в ночь я
и хватаю на лету...


Жанна Асс:

Да!
Порой из ряда в ряд
строчки точками пестрят.
В середине ли,
в конце -
словно мушки на лице.

И не нужно знанья правил:
вместо точки
три
поставил -
и невзрачная пустячность
обретает многозначность.

А бывает, кинешь взгляд -
Ниагарский водопад:
блеск и свежесть,
бездна смысла,
сила, нежность
и харизма -

и в строке, и в междустрочье.
И не нужно
многоточья.
И не надо мне, не надо
всех сокровищ
El Dorado!

Только б автору подстать
научиться так писать,
чтоб каскадом на каскад
лился встречный водопад
и озон от этих брызг
опьянял любовью вдрызг.


Пик Ник:

Ставлю точку.
Слава Богу,
повлекла судьба в дорогу
к твоему меня порогу.
Чтоб не мудрствовать подолгу –
на авось пустил дела.
И совсем не для парада
фраза,
что, мол, мне не надо
всех сокровищ Эльдорадо –
лишь бы вот была ты рядом
или чтобы хоть ждала...

 
Жанна Асс:

После точки - многоточье.
Значит, будет продолженье?
Вновь рассветы после ночи
и затмений приближенье...
Нам закат не страшен, если
от абзаца и до точки
мы сложить сумеем
песню,
склеив все её
кусочки...


Пик Ник:

Будет, будет продолженье!
И не раз докажем точкам,
Что любовь не наважденье,
Хоть порой ведёт по кочкам...