Жизнь, как напиток

Дмитрий Паньков
Я жизнь свою глотками-днями пью,
Из хрусталя, мне выпавшей судьбы.
Бывает, что напиток тот люблю,
Хотя, обычно, с роком мы на «ВЫ».

Я выплюнуть отраву ту готов
Или продать, в порыве гнева, за пятак,
За тьму несметную завистливых врагов,
Которых наплодил себе без драк.

Несправедливость  горьким вкусом в нос,
Разлуки, одиночество комком
Мне горло затыкают… Вот вопрос:
«Когда всё это кончится..? Потом..?»

Опять «потом»… Но, как любой дурак,
Готов терпеть я рвотный сей рефлекс,
За капельку нектара, натощак,
И смакования её процесс.

Когда среди потока мрачных дней
Она, глотком пьянящего вина,
Ворвётся в жизнь мою и перед ней
Исчезнет горечь жизни без следа.

Я днями этими безумно дорожу,
Цежу, закрыв глаза, сквоз губы их,
Над каждой каплей как скупец дрожу,
Боясь до смерти жадных чувств своих.

И так вся жизнь – бегущая река,
Солёных, горьких вкусов перебой…
Нектара жажду, как юнец греха!
Глупец? Само-собой… А кто святой?