Если сбудется пророчество

Михаил Юдовский
Если сбудется пророчество
И, как сказано тобою,
Я вернусь из одиночества,
Словно выйду из запоя,

Если встретив, полупьяного,
Неспособного лелеять,
Ты захочешь склеить заново
То, что заново не склеить,

За оторванность от внешнего,
За мое немногословье,
Извини меня, невешнего
После долгого зимовья.

Хоть во мне печали нет, но я
Под чужими небесами
Существо инопланетное
С удивленными глазами.

Я запутался во времени,
Переписывая строфы.
Сколько лет от сотворения?
Сколько зим до катастрофы?

Ты по свету проведи меня
От подножья до подножья.
Нет пути исповедимее,
Чем глухое бездорожье.

Не отыщется искомое.
Беспросветно нищий духом,
Этот мир, как насекомое,
У тебя жужжит под ухом.

Предрекают нам безвестьями
Безымянные пророки,
Что отныне будем вместе мы –
Будем вместе одиноки.