Доверчивость опрометчива

Гор Ангор
***

Доверчивость опрометчива,
Нелепа любовь, как глуп
Сказавший: что ж делать нечего,
Прощай, ухожу во мглу.

Не в вечер, не в вечность канувший –
В размытое забытьё –
Сказавший: налей стакан ещё,
Такое уж это питьё.

Как поцелуй прощальный,
Сказавший: на посошок
Забыть не забудь, обещай мне,
Не обессудь, дружок.

Доверчивость опрометчива,
И взбалмошна кровь,
Как женщина, держа за плечи, его –
Растаявшая любовь.

1991