Я старая птица

Внутренняя Магнолия
Я старая птица, но крылья опять распахнулись,
И ветер меня подхватил с поседелой скалы.
Не буду печалиться грустно и вяло сутулясь,
Хотя и полеты уже для меня тяжелы!

Вздымайся, препятствий стена в небе облаком черным!
Бесстрашно намерена я твое тело проткнуть!
Я старая птица, но я все равно непокорно
Пролезу сквозь тернии и пролечу как-нибудь

Туда, где любовь и цветы, и горячее солнце,
И шелест листвы, и дыхание мерной волны.
Я старая птица, но снова лететь мне придется!
Пока не подохнут, летать в небе птицы должны.