Притяженья

Павел Тот
Ты с запахом дождя приходишь,
Ветрами надувая сны…
Вдруг руки нежные твои,
Ласкаешь память там, где хочешь,
Кромсая чувства все мои…

И заштормит, заплачет море,
Связавшее меня с тобой…
Нам не доступен летний зной…
Тебе шепчу: Прости!.. I’m sorry…
Сегодня я, увы, с другой…

Не с женщиной и не в объятьях
Страстей, желаний и Любви…
Не в розовых лучах зари!
Сегодня я лежу в распятьях
Тюремной тьмы – проклятья лжи…

И ты с другим, возможно, тоже…
Как роль ему подчинена –
Рабыня счастья и жена…
Ты делишь чувства, быт и ложе,
Но тянется ко мне душа!..

И, чувствуя твоё стремленье,
Всю жажду губ и сердца бой,
Я обретаю вдохновенье,
Сквозь ночь лечу для единенья
Моей души с твоей душой!..