Босфор Восточный

Дебора Мэй
Есть Босфор обычный,
        есть Босфор Восточный,*
                первый симпатичный,
                но Дальневосточный...
                Бродят здесь тайфуны,
         хулиганят ветры,
     океан бросает
волны в десять метров!
      Может, никогда я
                не был на Босфоре,
                но на Тихом** здорово!
                И не будем спорить.

*через пролив Босфор Восточный морские суда
заходят в порт Владивосток
**Тихий - Японское море, омывающее Приморский край
является частью Тихого океана.

3 место на конкурсе «Листая старую тетрадь»
страница Злобный Мышалёт http://www.stihi.ru/avtor/solyanaya

фото - Veniamin Manuylov