Одинокая гроздь

Влади Бенц
Одиноко дрожит и мается гроздь,
синеокая мёрзнет, жалиться плоть.
Ей страшно,- зима, порошат метели.
Пусто в душе, лета дни пролетели.

Досадно,что гроздь в вино не попала,
жалость какая , никчёмность настала.
Солнце не грело, было ль это виной,
оконце ль закрыло поросшей листвой.

Гордо внимала строптивому нраву,
хвалу всё ждала и статус по праву.
Теперь холод трепет невинную плоть,
мороз обнимает грядущую ночь.

Пожалею уже, гроздь с ветки сорвал,
устрою душе, с синеокою бал.
как просто спасён мной, твой аромат
и как сложен иной раз жизни расклад.

Чтобы солнца хватало всем на земле,
откройте оконца..., не прячьтесь в листве.