Называю тебя

Павел Тот
Называю тебя Синеглазкой…
Хоть в глазах твоих – зелень Весны,
Они ж неба сияньем полны
И какой-то воздушною сказкой,
Будто шепотом снов рождены…

Называю тебя своей милою…
Хоть летаешь ты где-то вдали
И во встречах у нас лишь ноли –
Расставанье не стало могилою,
Я все родинки помню твои…

Лепесточком, тебя называю я…
Ведь я помню твой терпкий «Прованс»,
Что связал так безумием нас,
Что и сквозь километры насилия,
Я вдыхаю твой запах сейчас!..

И Свободой, тебя называю здесь…
Мысль к тебе – это крылья Любви!
И лечу я в объятья твои,
Отсылаясь душою и сердцем весь…
Лишь к тебе все стремленья мои!..

Моя Девочка нежная, милая…
Мой Цветочек и Ангел из снов…
Моя Вера, Надежда, Любовь…
Боль и радость моя неостывшая…
Мой источник всех искренних слов…