Любимому... почти ода

Яся Ясина
Проснувшись в предрассветный час
В  венке из рук твоих сплетенных,
Смотрю и думаю о нас
Друг в друга заново влюбленных.

Я так люблю твои черты,
Желанней нет тебя, мой милый!
Случилось как, что два пути
Судьба в один объединила?

Не первый год уже с тобой,
А словно встретились недавно.
"Люблю тебя", "любимый мой" -
Твердить готова неустанно.

Ты подарил мне столько звезд -
Давно царица я вселенной.
Усыпан лепестками роз
Мой каждый шаг по жизни бренной.

С тобой летала к небесам,
Познав сладчайший миг блаженства.
И скорбь, и радость пополам -
Ты идеал мой, совершенство!

Как нежно ты оберегал
От всех невзгод и потрясений.
Твой курс - к надежным берегам,
Я за тобой - без опасений.

Где трудно было мне идти,
Ты на руках нес терпеливо.
Чтоб нас не ждало впереди -
С тобой лишь буду я счастливой!

Я наслаждаюсь каждым днем
С тобой...
            Слились
                две половинки.
Мы - целое одно и в нем
Смешались двух единств кровинки.

И засыпая в тот же час
В венке из рук твоих сплетенных,
Я знаю, думая о нас,
Что нет влюбленней нас влюбленных!