Богомолка

Ольга Жданова 2
Молчаливая - рта не раскроет
и смиренная - глаз не поднимет,
ходит в тёмном, монашенки вроде,
как по небу, путями земными.

И с лицом отрешённо-спокойным
проскользнёт мимо - тенью мелькнувшей.
Простоит, словно фреска с колонны,
службу долгую, не шелохнувшись.

...А когда-то плясала, смешила,
хохотала, дразнила устами...
- Молодая была - нагрешила.
Да Господь вразумил и наставил.