Я - Мим, увлёкшийся игрой...

Петрушка 3
Я наблюдаю за тобой,
Моя родная.
Ночами грусть таишь с тоской,
И это знаю.
Но вот написан новый стих -
Кудели света!
Как будто мир большой затих
От зноя лета.
Как будто вовсе не зима,
Цветов круженье!
И ты по ним плывёшь сама,
Как наважденье...
Но кто я, что я? Бог ты мой!
Понять так сложно!
Я - Мим, увлёкшийся игрой,
Неосторожно.
Я заплутавший Пилигрим
В садах Сизифа.
Я - Шут, носящий вечный грим,
Я, жертва мифа.
Тебе нет дела до меня,
Ведь ты на воле!
Звенят бубенчики, маня,
Во чисто поле…