Спи, маленькая птица

Гор Ангор
Колыбельная

Спи, маленькая птица,
Пропевшая целый день.
Что может тебе присниться
О мире, в котором темь?

Раскинувшись сладко, сладко,
Спи, можно ль тебя спугнуть,
О, маленькая, пиявка,
Терзающая грудь.

Глаза глубины туманней,
У мамы тепло на груди.
И нет – разочарований,
И всё у тебя впереди.

Спи, маленькая, птица…
Спи…

1993