Накрапывало

Гор Ангор
***

…Накрапывало…
Ты шёл
Навстречу дню широким шагом.
С востока небо стало ржавым,
Однако воздух был тяжёл.

Накрапывало, об листы
Дробя оброненные капли.
Ты шёл навстречу дню (не так  ли?),
Чтоб щедро жизнью обнести.

Накрапывало. В сон и храп
Клонило всё дремучим грабом.
Однако не казался храбрым
Твой одинокий робкий крап.

Накрапывало, на корню
Отряхивая пыль дороги.
На память, как твои уроки,
И эту сцену сохраню.

Накрапывало. Но окрест
Из недр оркестровой ямы,
И жест, и жезл, смешав с боями,
Гремел неистовый оркестр.

Оправдывая свой порыв,
Ты разве мог не волноваться?
Ты шёл, срывая плеск оваций
И степь сухую покорив.

1992