Ты любишь другого, другую я стану любить

Николай Сальников
Ты любишь другого. Другую я стану любить.
Когда-нибудь позже, но жизнь в обязательном танце
Столкнёт нас однажды и спросит: "Смешные засранцы
и как с багажом безответности гнёзда вы станете вить?"

Как будете утро встречать на террасах заморских?
Как день проведёте чрез трассу обычных забот?
К каким берегам отправляется ваш пароход?
По волнам морей ветер носит разбитые доски.

Всё кануло в Лету и ваш пароход утонул.
Теперь ты с другим, да и я скоро стану любимым.
Короткое "Па" нашей страсти. Мы как пилигримы
уходим со сцены, под зрителя-времени гул.