Я выпал из слов, как птенец из скворечника...

Саша Морозов
Я выпал из слов, как птенец из скворечника,
 довольствуясь буквами врозь.
 И тут же подвох в нумерации вечности —
 восьмёрки построились в рост.

 Всё реже восторг. Всё пленительней прошлое.
 Всё праведней речи гостей.
 Скукожился мир до размера горошины.
 Готовьте принцессе постель.

 Ступеньки судьбы. Этажи суетливости.
 Подъезды комедий и драм.
 И крыша небес, как предверие милости…
 И звёздный неведомый храм…
 14.01.13.