светлой памяти Штукерт Светланы Николаевны

Сергей Шляпужников
По дороге, устланной цветами,               
вереницею венков грустя,               
шёл народ с печальными глазами –             
провожал в последний путь тебя               

Часть тебя, точнее только тело,
утомившееся жизнью на земле.
А душа – она уж отлетела,
находившись вдоволь по золе.

По кострам пожарищ жизни этой
через пересуды и молву,
через расставанья и запреты,
жаль, что так судьба… Но я живу…

Буду жить, точнее постараюсь…
Мы все вместе будем жить с тобой
в сердце, в памяти – кому куда досталась
часть души, что роздана. С лихвой

Нам её огня и света хватит
И тепла, и искорок из глаз…
… Память грустные счета оплатит
и простит. Как ты простила нас…