На отрыв

Натали Малиничева
Снова с кончиков пальцев не сила, а просто вода.
Снова ищет Начало ключи и не может войти.
Между сердцем и солнцем растут не спеша города,
Дружно тянут-потянут мои провода из сети.
Ты смеёшься, не зная, что эти слова - не игра.
Пальцы снова немы и не могут читать по губам.
Предпоследнее бледное солнце сгорело вчера,
Отдавая остатки тепла пограничным столбам.
Я иду на отрыв, на последний намеченный круг,
Замыкающий сам на себя бесконечность зимы,
В лабиринтах, в биении ритмов танцующих вьюг
Устремляюсь в голодное сердце спасительной тьмы.
Ты не можешь поверить. Наверное, просто забыл,
Что способен сменяться привычный порядок вещей.
Между сердцем и солнцем сползаются кляксы чернил,
Заполняя собой пустоту бесполезных ночей.