После долгого затишья

Ким Вадим Алексеевич
Я говорю и себе и вам:
Будет четыре четверостишия,
Чтоб понапрасну не лить слова.
Я после долгого затишья

И потому боюсь – прорвет
Так, что и не остановят танки!
Слов понапрасну поэт не льет,
И совершенный шедевр – в рамке.

Месяц сидел, то совсем молчал,
То все не мог дописать до точки,
То не умел сочинить начал.
Ну, а сейчас что-то выйдет точно

Из-под трепещущего пера,
Что-то родится веселым смерчем!
Ах….неужели уже пора?
Я обещал. Что ж – конец. До встречи…



Нет!!! Удержаться нельзя никак!
Кто же способен молчать счастливый?!
Строго течет в берегах река,
Но по весне у нее разливы!

А у меня за окном зима.
Я закрываю глаза и вижу:
Вишни цветут, и плывет аромат
Сочной полыни, кишат муравьишки.
Дедушка внука несет на плечах.
Пара кружится в неспешном вальсе.
Встреча столетних однополчан.
Ветка сирени в прозрачной вазе.
И за окошком поют чижи!
Трудятся пчелы над медом в сотах.
Мама для торта печет коржи.
Дикие козы резвятся на сопках!
Вижу пушистые облака.
И чей-то папа забыл про порку.
Вижу, как кактус сбежал из горшка,
Скрылся с ежихой в ежиной норке.
Слышу, как трепетно лес шумит,
Вижу, как дружно сплелись корнями
Эти деревья. И каждый лист
К веточке жмется как к доброй маме.
Вижу – коровушка щиплет траву,
Рядом на тоненьких ножках телятки.
Слышу - мальчишка кричит «Ау!»,
С девочкой в роще играют в прятки.
Видятся горы, моря, пески.
За горизонт убегаю взглядом!
Боже, за что же мне эта награда –
Петь и уметь сочинять стишки!
Льется из-под пера как из ведра!
Жизнь – удивительная(увлекательная) дорога!
Нам же идти и вдыхать, ликовать,
Видеть все, слышать, участвовать, трогать
И, наконец, замолкать, замирать….
И потихоньку благодарить Бога.