Мир...

Сергей Шляпужников
(Умерла Е.Я. Сеначина, но не только о ней)

Жил человек – и умер…
Что от него осталось?
Только памяти зуммер,
К родственникам жалость…

Остались дела и заботы
Остались друзья и песни,
Неспетые, словно сироты.
И как-то душа не на месте –

Вот был человек – и нету…
Так видно устроена вечность.
Безмолвный вопрос без ответа
Когда-то и я в бесконечность?

Уйду, головою  к востоку
 На тихом сельском погосте.
Вы сверху тогда ненароком
Щепотку землицы бросьте…