Минутное..

Сергей Шляпужников
Не летает душа, засиделась,
Может быть – не зовут небеса?
И с гитарой лет двести не пелось,
И забылось про все чудеса.

Притупился умолкнувший разум,
И замылился пристальный взгляд.
Неудачи, непруха – все разом,
Даже рифма – и та невпопад.

И слегка располневшее – тело
Молча линию гнет – на диван!
Счастье рощей берез пожелтело
И вот-вот превратится в туман…

Не хочу, чтоб меня пожалели.
Я сегодня такой, ну и что ж?!
Рвите струны, вперед, менестрели,
септаккорд так сегодня хорош…