Стих сильный, нечего сказать

Сандер Алков
Стих сильный, нечего сказать.   

Вот только маху дал с Иудой.

И на Стихире рассуждать

На эту тему я не буду.


Смешон бессильный лепет твой.

Как заурядный обыватель,

Ты жалкий глас возвысил свой,

Упомянув Творца некстати.


По сути дела ты неправ.

Тебя кормить никто не должен.

Ты паникёром в вере став,

Антисемитствуешь, похоже,


На тему: в кране нет воды...

Не о ракетах думать надо,

А о спасении среды.

В напастях - глупость виновата.


Твоя пассивность в том числе.

Ты сам себе враг и народу,

Коли не можешь на Земле

Спасти от гибели Природу.


Не говорю о власти я.

На то и власть, чтоб наживаться.

Ясна позиция твоя.

Беда - вот ты и рад стараться


Вокруг выискивать врагов.

Хватай ведро, коль есть здоровье,

И  лично сам,  без лишних слов,

Туши пожары Подмосковья.


Когда ужасное стряслось,

Не до седых кремлёвских башен.

Ты демагогию-то брось.

Здесь не беда, - язык твой страшен.